СЛАВУТИЧ – 32 года спустя

26 апреля — День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В этом году исполнилось  32 года с момента Чернобыльской катастрофы — крупнейшей за всю историю ядерной энергетики в мире.

7 декабря 2003 года Генеральная Ассамблея ООН поддержала решение Совета глав государств Содружества о провозглашении 26 апреля Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф, а также призвала все государства-члены ООН отмечать этот Международный день и проводить в его рамках соответствующие мероприятия. В декабре 2016 года она провозгласила 26 апреля Международным днем памяти о чернобыльской катастрофе.

Подробнее: СЛАВУТИЧ – 32 года спустя

 

EarthX 2018

19-22 апреля в Далласе, штат Техас в рамках EarthX состоялись встречи лидеров неправительственных экологических организаций и бизнесменов. Идея такого формата празднования Дня Земли принадлежит бизнесмену, филантропу и защитнику окружающей среды Треммел С. Кроу, который ежегодно собирает вместе ряд представителей правительственных  и деловых учредительных некоммерческих организаций, ученых и лидеров мирового сообщества для обсуждения вопросов,  связанных с изменением климата и поиска путей их решения. Совместно на EarthX в Fair Park экологическое сообщество создавало работу в сети, проходило обучение, устанавливалось новое партнерство. EarthX вдохновлял и стимулировал мировые диалоги и общение посредством многочисленных путей, чтобы способствовать устойчивому будущему. Благодаря инициативе Треммел С. Кроу, неправительственной организации Global Green и мероприятиям появились возможности развития и партнёрства среди организаций.

Подробнее: EarthX 2018

 

Актуальность реализации международной программы SOCMED в Украине

Масштабы последствий Чернобыльской катастрофы для окружающей среды, здоровья людей, развития общества являются значительными. В результате выброса радионуклидов в окружающую среду на территории Украины возникла неблагоприятная экологическая ситуация, повлекшая как внешнее облучение многомиллионной популяции людей, так и долгосрочное поступление в организм радиоактивных изотопов, что формирует внутреннее облучение.

В результате аварии на Чернобыльской АЭС пострадало около 5 млн. граждан, на загрязненных территориях расположено около 5 тыс. населенных пунктов Украины, Республики Беларусь и Российской Федерации, в том числе в Украине число пострадавших от аварии составляет 1,7 млн. человек, в том числе более 300 тысяч пострадавших детей.

Подробнее: Актуальность реализации международной программы SOCMED в Украине

 

Страница 1 из 37

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Благодарим Вас за интерес, который Вы проявили к нашей организации.

Мы открыты для конструктивного диалога и сотрудничества, а также надеемся на Вашу поддержку.

Национальная экологическая благотворительная организация “Зеленый Крест Украины”

АТ «Укрэксимбанк» г. Киева

ЕДРПОУ – 26383599

МФО - 322313

р/с - 26002010047025

S.W.I.F.T.: EXBS UA UX

© 2018 GREEN CROSS UKRAINE. Все права защищены.
Создание сайта: VM Production