30 лет спустя

В этом году исполнилось 30 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Существует множество мифов об аварии, официальные данные также не всегда точные. Тем не менее, она стала наиболее серьезной аварией за всю историю ядерной энергетики.

26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор. Так называемая активная стадия аварии продолжалась 10 суток. Все это время происходили чрезвычайно интенсивные выбросы радиоактивных элементов. В том числе - изотопов урана, плутония, йода-131, цезия-134, цезия-137, стронция-90.

По официальным данным загрязнение подверглось более 200 000 кв. км. Примерно 70% - на территории Беларуси, России и Украины. После аварии образовалась радиоактивное облако, которое накрыло не только современную Украину, Беларусь и Россию, которые находились вблизи ЧАЭС, но и Восточную Фракию, Македонию, Сербию, Хорватию, Болгарию, Грецию, Румынию, Литву, Эстонию, Латвию, Финляндию, Данию, Норвегию, Швецию, Австрию, Венгрию, Чехию, Словакию, Нидерланды, Бельгию, Словению, Польшу, Швейцарию, Германию, Италию, Ирландию, Францию ​​(вместе с Корсикой), Великобританию и остров Мэн.

Подробнее: 30 лет спустя

 

Международная программа SOCMED продолжает свою деятельность в 3 и 4 Чернобыльских зонах в Украине

Зеленый Крест продолжает активно работать в регионах Украины, в частности в городе Славутич и близлежащих селах, где помогает решать ряд социальных и медицинских проблем в семьях, которые проживают в 3 и 4 Чернобыльских зонах. Многие семьи являются членами клуба «Матери и ребенка» и имеют возможность участвовать в проекте «Социальные кооперативы», а также получать поддержку в рамках семейной программы международной программы SOCMED.

Недавно долгожданную помощь получила еще одна семья, которая имеет статус пострадавших от Чернобыльской аварии. Зеленый Крест начал работать с семьей Аллы Лутченко в тяжелый период, когда  узнали, что Алла потеряла работу. Также мама была в отчаянии после того, как у обоих сыновей обнаружили гиперплазию щитовидной железы и гастрит. Не было времени и возможности пройти дополнительные медицинские обследования и предпринять меры по укреплению здоровья детей. Об этом позаботился Зеленый Крест. С тех пор семья является активным участником заседаний клуба «Матери и ребенка», а также в 2015 году семья получила возможность развивать миникролеферму в рамках проекта «Социальные кооперативы».

Подробнее: Международная программа SOCMED продолжает свою деятельность в 3 и 4 Чернобыльских зонах в Украине

 

Сотрудничество с Житомирской областной государственной администрацией и управлением семьи и молодежи

3 марта на заседании коллегии управления семьи, молодежи и спорта Житомирской облгосадминистрации в г. Житомир были обсуждены и подведены итоги работы в области семейной, молодежной и гендерной политики, а также другие вопросы, связанные с оздоровлением детей и семей. На заседание был приглашен Сапига Юрий Станиславович, Председатель правления Зеленого Креста Украины, Координатор Международной программы SOCMED.

Подробнее: Сотрудничество с Житомирской областной государственной администрацией и управлением семьи и молодежи

 

Страница 4 из 35

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Благодарим Вас за интерес, который Вы проявили к нашей организации.

Мы открыты для конструктивного диалога и сотрудничества, а также надеемся на Вашу поддержку.

Национальная экологическая благотворительная организация “Зеленый Крест Украины”

АТ «Укрэксимбанк» г. Киева

ЕДРПОУ – 26383599

МФО - 322313

р/с - 26002010047025

S.W.I.F.T.: EXBS UA UX

© 2017 GREEN CROSS UKRAINE. Все права защищены.
Создание сайта: VM Production