«Грин Кросс» GREEN CROSS: успешный финиш первого проекта в Невгодах.

Пилотный проект «Умная вода для зеленых школ» (Smart Water for Green Schools – SWGS) в Невгодах закончено. Продолжался он семь месяцев, с января по июль этого года. Этого времени стало достаточно для его логического завершения, ведь все выполнялось быстрыми темпами, качественно и эффективно. И невгодовци уже реально ощутили преимущества проекта на практике, а местные школьники, еще во время учебы в школе.

Важность проекта, которая заложена в его названии, переоценить трудно, ведь чистая вода залог здоровья нации, которое так нужно всем нашим людям, проживающим в загрязненной Чернобылем зоне. Итак, отныне жители Невгодовского сельсовета с благодарностью будут пользоваться качественной водой, ведь проведена реконструкция очистных сооружений и водонапорной башни, подведена вода к отдельным жилищам граждан, сделан ремонт всей водопроводной сети, пристройка в Невгодовской школе, там установлены новые сухие биоекотуалеты и реконструировано две смежные комнаты. Также было проведено медицинское обследование всех учеников школы и пролечено тех, кто нуждался в медицинской помощи.

По моему мнению, преимущество проекта, еще и в том, что он, прежде всего, направлен на сохранение здоровья подрастающего поколения. О детях мы должны заботиться в первую очередь, ведь они будущее нашего государства.

Благодаря программе SOCMED (директор международной программы Мария Витальяно), ныне невгодовские школьники оздоровляются в закарпатском регионе. Свежий целебный воздух, новые знакомства и друзья, а также внимание и забота взрослых, безусловно, пойдут им на пользу. Но доброго дела могло и не быть, если бы не международная организация «Грин Кросс Интернешенел» (GCI) и «Грин Кросс Украина» (GCU) и все спонсоры и доноры, которые привлекались к этому проекту. Искренняя им благодарность. Личная благодарность Президенту «Грин Кросс Интернешенел» (GCI) Александру Лихоталю, директору программы Мари-Лор Веркамбре, главному операционному директору Адаму Конюшевскому, координатору-ассистенту проекта GCI Яне Назаровой и всей Команде «Грин Кросс Украина» в лице Председателя Правления GCU Юрия Сапиги.

Будем надеяться, что невгодовская земля - ??лишь удачный старт проекта «Умная вода для зеленых школ» на Овруччине. Есть надежда, что проект реализуется и в других поселениях района, в частности в Первомайском, селе Бигуни, Левковичах, и Шоломки. И за его целенаправленные и уверенные шаги в нашем Полесском регионе мы благодарим организаторов и друзей проекта, которые делают благородное и такое нужное дело для людей.

Василий Налапий, председатель районного совета

 

02_ 047 03_ 404 04_dsc004405_dsc002606_dsc004807_dsc007208_dsc010809_dsc016310_ 23611_ 23712_ 21613_ 206

Благодарим Вас за интерес, который Вы проявили к нашей организации.

Мы открыты для конструктивного диалога и сотрудничества, а также надеемся на Вашу поддержку.

Национальная экологическая благотворительная организация “Зеленый Крест Украины”

АТ «Укрэксимбанк» г. Киева

ЕДРПОУ – 26383599

МФО - 322313

р/с - 26002010047025

S.W.I.F.T.: EXBS UA UX

© 2017 GREEN CROSS UKRAINE. Все права защищены.
Создание сайта: VM Production