Инаугурация Президента Украины

7 июня 2014 года в Киеве состоялась церемония инаугурации пятого президента Украины, на которой Петр Алексеевич Порошенко принял присягу на верность украинскому народу.

На инаугурацию прибыли более 50 иностранных делегаций. Церемония транслировалась на шести языках. Спикер Верховной Рады Александр Турчинов закрыл торжественное заседание Верховной Рады.

В зале парламента прозвучал Гимн Украины.

В завершении торжества прозвучал Гимн Европы в исполнении Национальной заслуженной академической  капеллы Украины «ДУМКА», под руководством ученика академика, профессора, почетного президента национальной экологической благотворительной организации «Зеленый Крест Украины» Олега Семеновича Тимошенко, Героя Украины, народного артиста Украины, лауреата Национальной премии им. Тараса Шевченко, профессора Евгения Савчука.

Петр Порошенко принял командование Вооруженными Силами Украины и поприветствовал всех военных и генералов, прошла церемония поднятия флага Украины. Петр Порошенко начал речь со слов «Слава Україні!»

«Я иду на должность президента, чтобы сохранить и укрепить единство, обеспечить длительный мир», - заявил Порошенко. «Знаю, мир - самое главное, к чему стремится народ. Я не хочу войны, я не хочу мести», - объяснил он. Порошенко заявил, что начинает свою работу с предложения мирного плана, а также за переизбрание Рады, поскольку действующий состав парламента не отвечает настроениям в обществе.

Президент Зеленого Креста Украины (GCU) Максим Тимошенко который также принял участие в торжественной части, поделился своими мыслями после инаугурации с гостями, зарубежными представителями из разных стран, а также политиками о том, что ожидает Украину в ближайшее время – «Масштабные экономические и административные реформы, которые в перспективе должны оздоровить ситуацию в стране. В свете постепенной стабилизации жизни в Украине и стремительного курса на европеизацию можно рассчитывать на приток дополнительных инвестиций, в том числе и частных. Кроме этого, нас ожидает глобальное «переодевание» политической жизни, а также полный переход к евро стандартам».

Ранее подписанные соглашения подчеркивают решительную поддержку Украины в эти трудные времена со стороны Европейского Союза. Главы государств и правительств ЕС также подтвердили свою решимость подписать остальные положения Соглашения. ЕС временно отменил таможенные пошлины на украинский экспорт в Евросоюз и это только первые шаги. Все это является доказательством обоюдного желания ЕС и Украины к построению тесной политической ассоциации и экономической интеграции. Все эти шаги очень положительно влияют на будущие отношения и на стратегию развития между нашими странами и для народа Украины.

Президент «Зеленого Креста Украины» (GCU)

М.О. Тимошенко

Благодарим Вас за интерес, который Вы проявили к нашей организации.

Мы открыты для конструктивного диалога и сотрудничества, а также надеемся на Вашу поддержку.

Национальная экологическая благотворительная организация “Зеленый Крест Украины”

АТ «Укрэксимбанк» г. Киева

ЕДРПОУ – 26383599

МФО - 322313

р/с - 26002010047025

S.W.I.F.T.: EXBS UA UX

© 2018 GREEN CROSS UKRAINE. Все права защищены.
Создание сайта: VM Production