Электромобили из Киева стартуют в Монте-Карло

В Украине впервые стартует ежегодный марафон электромобилей и пройдет с 3 по 10 июня 2015 года по маршруту Киев - Монте-Карло.

«После нескольких лет проведения этого марафона к нам пришла идея. Мы обратились к принцу Монако Альберту II c предложением в 2015 году впервые провести в Украине этот марафон, и он дал согласие», - сообщил Почетный Консул Монако в Эстонии, директор ралли на электромобилях Юри Тамм на пресс-конференции в УНИАН, по итогам которой был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством экологии Украины и Почетным Консульством Монако в Эстонии.

По словам господина Тамма, марафон электромобилей из Украины через страны Европы поможет не только популяризировать электротранспорт, но и усилить связь между регионами и помочь Украине интегрироваться в европейское содружество.

«Мы хотим, чтобы благодаря этой гонке появилась еще более тесная связь между странами, регионами и городами. Роль этой гонки - внести положительные эмоции, новые знания, интегрировать Украину в Европу», - сказал Тамм. Он также сообщил, что маршрут этого уникального пробега (кроме Киева) пройдет также через Бучу, Ровно и Львов.

Как отметил присутствующий на пресс-конференции министр экологии Игорь Шевченко, такие мероприятия смогут популяризировать электротранспорт в Украине, улучшить экологию и уменьшить зависимость страны от импорта нефтепродуктов. «Электрические машины не загрязняют окружающую среду. Поэтому я с радостью поддержал процесс продвижения идей по популяризации этих автомобилей в Украине».

На открытие марафона был приглашен президент Зеленого Креста Украины Максим Тимошенко, который вместе с мэром Киева Виталием Кличко открыл марафон и выступил со словами приветствия к участникам марафона: «В условиях стремительного роста населения во всем мире энергетическая безопасность становится одной из важнейших мировых проблем. Энергетика будущего будет сочетать в себе традиционные и «новые» виды энергии - ветер, солнце, водород. Пока электромобили не слишком популярны, но за ними будущее. Ведь они используют неиссякаемый ресурс и абсолютно экологически чистые».

По данным УНИАН, количество электромобилей в Украине исчисляется несколькими сотнями. По мнению экспертов, причиной отсутствия спроса украинцев на экологический транспорт является их цена, они в несколько раз дороже бензиновых аналогов. Вместе с тем, мировой рынок электромобилей стремительно растет. Только по итогам 2014 года продажи электромобилей в Европе выросли на 36,6% - до 75,331 тыс. единиц.

Закрытие марафона запланировано на 10 июня 2015 года в Монте-Карло при участии Почетного Консула Монако в Эстонии Юри Тамма.

Информация от УНИАН

1 - kuba83732 - kuba85023 - kuba85434 - kuba85795 - kuba86796 - kuba89137 - kuba89238 - kuba8989

Благодарим Вас за интерес, который Вы проявили к нашей организации.

Мы открыты для конструктивного диалога и сотрудничества, а также надеемся на Вашу поддержку.

Национальная экологическая благотворительная организация “Зеленый Крест Украины”

АТ «Укрэксимбанк» г. Киева

ЕДРПОУ – 26383599

МФО - 322313

р/с - 26002010047025

S.W.I.F.T.: EXBS UA UX

© 2018 GREEN CROSS UKRAINE. Все права защищены.
Создание сайта: VM Production