Промышленные источники токсического загрязнения окружающей среды подвергают опасности жизни 200 миллионов людей во всем мире

В 2016 году доклад об источниках загрязнения окружающей среды  от природоохранных организаций Green Cross Switzerland и Pure Earth, Нью-Йорк, предоставляет информацию о десяти самых опасных в мире источников токсинов в окружающей среде и с помощью потерянных лет жизни (DALY) определяет уровень негативного воздействия на здоровье человека токсичных веществ, которые распространены во всем мире (источник: медиа информация от GC Switzerland).

Несмотря на то, что большинство токсинов в природе являются причинами глобальной заболеваемости и смертности, доступно довольно немного публикаций на эту тему. Тем не менее, уровень загрязнения увеличивается в результате быстрого роста урбанизации, индустриализации и теневого сектора экономики, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов (LMIC).

Цель доклада о токсичных источниках загрязнения окружающей среды за 2016 год заключается в том, чтобы предоставить информацию о значительном влиянии промышленных источников токсинов на состояние здоровья населения и показать возможности для проведения обеззараживания и защитных мер, которые спасают жизни. С этой целью Pure Earth и Green Cross Switzerland представляют экономически эффективные и инновационные решения, чтобы эффективно защитить здоровье населения, находящегося под угрозой вымирания.

Около 200 миллионов человек страдают от негативных изменений в организме и повреждениями мозга, часто непоправимых, в результате воздействия свинца, ртути, хрома, устаревших пестицидов и радионуклидов в тысячи загрязненных местах. Для контроля выбросов ртути, тяжелых металлов, 140 стран подписали Минаматскую конвенцию (Конвенция по ртути) в октябре 2013 г. Швейцария была одной из первых стран, которая подписала эту конвенцию и в общей сложности финансировала 7,5 млн. швейцарских франков для ее осуществления. На саммите в Нью-Йорке 25 сентября 2015 года, во время Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию была утверждена «Agendа 2030», где прописаны 17 новых целей в интересах устойчивого развития (SDG).

"Государства-члены ООН, утвердили программу Agendа 2030 призваны принять меры, чтобы уменьшить уровень химикатов и ядовитых отходов", говорит Натали Гизи, исполнительный директор Green Cross Switzerland.  По словам Ричарда Фаллера, основателя организации Pure Earth, Нью-Йорк, худшие случаи загрязнения окружающей среды в этих отраслях промышленности связаны с нерегулируемой, мелкосерийной деятельностью с высоким уровнем загрязнения и многочисленными источниками токсинов, которая была приостановлена ​​до настоящего времени. Причиной этого является дефицит знаний о передовых методов работы и технологий, а также недостаточный контроль за деятельностью.

Источники токсинов в окружающей среде приводят к 17.78 миллионов потерянных лет жизни (DALY)

В докладе об токсичных источниках загрязнения окружающей среды определяется уровень негативного воздействия на здоровье человека вследствие источников токсинов и других подобных загрязнителей в виде так называемых жизненных лет, скорректированных по нетрудоспособности (DALY). Потерянные жизненные года из-за преждевременной смерти и влияние на качество жизни из-за слабого здоровья измеряются в DALY. На основе базы данных программы идентификации территорий, загрязненных токсинами (TSIP) 17.78 миллионов потерянных лет вызванные десятью источниками токсинов в окружающей среде в 49 странах, которые были проанализированы. Доклад о токсичных источниках загрязнения окружающей среды (2016) доступен для загрузки на английском языке с 26 октября 2016 по ссылке www.greencross.ch

Десять самых опасных источников токсинов в 2016 году и похожих загрязнителей:

(Представлены в рейтинге по количеству потерянных жизненных лет DALY)

1. Переработка батарей: до 4.8 миллионов потерянных жизненных лет

2. Горная промышленность и переработка руды: до 2.6 миллионов потерянных жизненных лет в результате воздействия свинца, хрома, ртути

3. Плавление свинца: до 2.5 миллионов потерянных жизненных лет в результате воздействия свинца

4. Технологические операции на дубильном производстве: до 2.0 миллионов потерянных жизненных вследствие воздействия свинца, хрома,

5. Разработка месторождений золота кустарным способом: до 1.6 миллионов потерянных жизненных лет в результате воздействия свинца, хрома, ртути.

6. Промышленные и муниципальные свалки до 1.2 миллионов потерянных жизненных лет в результате воздействия свинца, хрома

7. Промышленные зоны: до 1.2 миллионов потерянных жизненных лет в результате воздействия свинца, хрома

8. Химическая промышленность: до 0.75 миллионов потерянных жизненных лет в результате воздействия свинца, хрома

9. Производство товаров: до 0.7 миллионов потерянных жизненных лет в результате воздействия свинца, хрома

10. Производство красителей: 0.43 миллиона потерянных жизненных лет, в результате воздействия свинца, хрома

Другие значительные источники токсинов в окружающей среде – это нефтехимическая промышленность, неподходящая переработка и утилизация электронных отходов, тяжелая промышленность, производство пестицидов, а также добыча урана и его обработка. Вместе они составляют почти 5 миллионов  утраченных жизненных лет и подвергают опасности примерно 6.6 миллионов людей во всем мире. Химические выбросы загрязняют почву и грунтовую воду, используемую для питья, умывания, стирки и купания. Кроме того, много токсинов попадают в реки или воздух через загрязненные пыль и частицы, которые значительно повышают потенциальную опасность для населения.

О Pure Earth и Green Cross Switzerland

Pure Earth (ранее Институт Blacksmith) является международной некоммерческой организацией, занимающейся решением опасных для жизни экологических проблем в развивающихся странах. Pure Earth занимается идентификацией и санированием наиболее загрязненных мест в мире и обращает внимание на места, где существует наибольшая угроза здоровью, в частности здоровью женщин и детей. Расположена в Нью-Йорке, организация сотрудничает с правительствами, международным сообществом, неправительственными организациями и местными органами в вопросах разработки и внедрения инновационных, экономических решений для спасения жизней. С 1999 года организация Pure Earth реализовала более 50 проектов, а в настоящее время занимается более 40 проектами в 20 странах.

Благодаря своим программам «Социальная и медицинская помощь» и «Последствия холодной войны», Green Cross Switzerland стремится преодолевать дальнейшие убытки промышленных и военных бедствий. В рамках программы «Вода-Жизнь-Мир» предоставляется доступ к чистой воде. Основная цель заключается в том, чтобы улучшить качество жизни людей, на которых повлияли химические, радиоактивные и другие виды загрязнения, а также содействие устойчивому развитию в духе сотрудничества вместо конфронтации.

Green Cross International (GCI), основанная Михаилом Горбачевым, является независимой, некоммерческой неправительственной организацией, посредством представления интересов на высшем уровне и местных проектов вносит вклад в решение взаимосвязанных глобальных задач, стоящих перед всем человечеством, таких как безопасность, борьба с бедностью и уничтожение окружающей среды. GCI, штаб-квартира в Женеве, поддерживает растущую сеть национальных организаций в более чем 30 странах.

f1f2f3f4f5f6f7f8

Благодарим Вас за интерес, который Вы проявили к нашей организации.

Мы открыты для конструктивного диалога и сотрудничества, а также надеемся на Вашу поддержку.

Национальная экологическая благотворительная организация “Зеленый Крест Украины”

АТ «Укрэксимбанк» г. Киева

ЕДРПОУ – 26383599

МФО - 322313

р/с - 26002010047025

S.W.I.F.T.: EXBS UA UX

© 2017 GREEN CROSS UKRAINE. Все права защищены.
Создание сайта: VM Production