Генеральная Ассамблея январь 2010

1_logoУважаемый Михаил Сергеевич,
Уважаемый господин Кульчик,
Уважаемый Александр Александрович,
Дамы и Господа,
Дорогие Друзья,

Вопервых хочу поблагодарить за приглашения  принять участие в Генеральной Ассамблее.
Я хотел бы осветить несколько направлений программы СОЦМЕД, которую мы реализуем в Украине. Я не буду говорить о сложностях и проблемах, которые коснулись нашей организации в 2009 году. Я уверен, что сложности есть в каждой организации. Остановлюсь лишь на основных моментах.
Мы реализуем программу СОЦМЕД в Украине с 2000 года.
Проекты в Украине  направлены  на улучшение состояния здоровья населения, экологическое образование особенно детей, подростков, проживающих на территории загрязненных регионов.

Наши проекты:

  • Экологические оздоровительные лагеря
  • Международный экологический лагерь
  • Профилактика кариеса
  • Здоровье для будущего
  • Клубы Матери и дети (4 региона)
  • Социальные кооперативы
  • Обучение обучающих. Школа волонтёра.
  • Информация и публикация
  • Развитие организации

Благодаря поддержке ГКШ в реализации программы СОЦМЕД мы смогли продолжать нашу деятельность и помогли многим семьям, детям из интернатов, а также многодетным семьям.


В 2009 в состав учредителей ГКУ добавились новые  члены, которые, мы надеемся,  смогут привлечь новых спонсоров и доноров. Финансовая поддержка является очень важным и значимым фактором в жизни любой организации.
Говорить о развитии организации без финансовых возможностей, инвестиций и поддержки - невозможно
Существуют определенные законы - Законы развития организаций и вы все их знаете.
Естественным законам подчиняется все живое на Земле и человек как часть природы.
Искусственные законы создаются самим человеком и регулируют его деятельность как социального существа.
Если изъять из деятельности предприятия принцип стабильности, то оно придет к анархии и разорится, если исключить принцип развития, то оно закостенеет и тоже разорится. Самосохранение обеспечивается за счет искусного сочетания стабильности и развития.
Закон информированности предполагает, что эффективность деятельности организации напрямую зависит от степени информированности ее сотрудников. Если информированность работников о действительном положении дел низка, то принять и реализовать необходимые решения не удастся.
Лично я убежден, что только благодаря сильным лидерам организация может развиваться на второй стадии и долгое время оставаться на ней.
Мировое сообщество пытается решать проблемы человеческого развития исходя из глобальных Целей Развития Тысячелетия, среди которых: экологическая безопасность и защита окружающей среды, улучшение здоровья матерей и сокращение детской смертности, достижение гендерного равенства. Все эти факторы  являются одними из важнейших  для человечества. Однако также  важными остаются  простые человеческие ценности - гармоничное сочетание  с окружающей средой, семейное благополучие и достаток.
2009 год был сложным для всех нас. Он связан как с мировым кризисом, так и с внутренними экономическими и политическими проблемами в нашей стране.
Мы считаем, что необходимо еще больше уделять внимание информированности о деятельности организации  и привлекать к сотрудничеству  государственные структуры, бизнес структуры всех уровней, частный сектор. Результативней  использовать имидж, достигнутый за все эти годы. Привлекать  только специалистов с опытом работы в области фандрейзинга.

Пользуясь случаем, хочу от имени получателей помощи, от наших партнеров в регионах поблагодарить команду ГКШ, господина Лихотала , Адама Конюшевского за их поддержку и помощь в развитии партнерских отношений между ГКУ и компанией "Колгейт-Палмолив Украина". Это новый контакт, который состоялся благодаря партнерству и очень помог в реализации наших проектов .
Компания Колгейт-Палмолив Украина в 2009 году предоставила 30 000 единиц своей продукции, что ровняется примерно 60 000 долларов. Вся продукция (для гигиены полости рта) была передана в 4 региона, где реализуется программа СОЦМЕД. Продукция была передана в  областные  больницы, детям, интернатам, многодетным семьям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также людям, проживающим в экологически неблагоприятных регионах Украины.
За все эти годы благодаря поддержке и координации ГКШ тысячи семей и детей Украины получили социально- медицинскую помощь.
В этом году исполниться 10 лет нашей совместной деятельности и партнерству. Это говорит о многом.
В заключении своего выступления хотел бы пожелать всем  успехов и новых возможностей в сотрудничестве. Спасибо за внимание!

Глава Правления GCU, исполнительный директор
Юрий Сапига.

 

Благодарим Вас за интерес, который Вы проявили к нашей организации.

Мы открыты для конструктивного диалога и сотрудничества, а также надеемся на Вашу поддержку.

Национальная экологическая благотворительная организация “Зеленый Крест Украины”

АТ «Укрэксимбанк» г. Киева

ЕДРПОУ – 26383599

МФО - 322313

р/с - 26002010047025

S.W.I.F.T.: EXBS UA UX

© 2018 GREEN CROSS UKRAINE. Все права защищены.
Создание сайта: VM Production