Благотворительная миссия «Венского бала» в г. Переяслав-Хмельницкий благодаря поддержке спонсоров, меценатов и благотворительной организации «ГринКросс Украина»

8 марта 2010 в г. Переяслав-Хмельницкий произошло очень интересное и колоритное событие: первый «Венский бал» в городе. Организаторами события выступили молодежная организация «Новая волна» и районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. Главный итог данного мероприятия - благотворительный сбор средств для поддержки творческой молодежи с физическими недостатками здоровья.

Председатель ММОО «Новая волна» Наталья Оноприенко сообщила, что за этот вечер удалось собрать наличными деньгами более 7000 гривен. Более трех тысяч гривен – внесены наличными, остальные - выручка за лоты аукциона и социальной лотереи. Кроме того, отдельные депутаты районного совета пообещали на днях перевести на счет определенные суммы для поддержки талантливых молодых людей, на вечере прозвучали и конкретные предложения о соучастии меценатов в жизни и творчестве героев первого подобного мероприятия.

10  5

За эти средства ММОО «Новая волна» будет приобретать для молодежи с ограниченными способностями следующие материалы: краски, бисер, нитки, ткань, рамки, бумага и прочее, необходимое для них во время занятий на мастер-классах со специалистами. Ведь главная задача для этой организации - предоставить возможность этим талантливым детям, молодым людям и дальше развивать свои способности, совершенствовать мастерство. Есть надежда, что они достигнут уровня, который позволит им свое увлечение превратить в ремесло и способ зарабатывать деньги на жизнь.
Приглашения на «Венский бал» были разосланы 120 представителям бизнес, политической, деловой элиты. Вечером 8 марта своим присутствием в ресторане «Дружба» (г. Переяслав-Хмельницкий) подтвердили готовность благородно разделить участие в поддержке творческой молодежи не более 80 человек.
В числе местных VIP-персон, кто принял приглашение, были председатель районного совета Виктор Шеремета с женой Екатериной. Элиту из Переяслава представляли люди из сферы культуры, государственных организаций, бизнеса, было несколько депутатов районного совета со своими спутницами, представители общественных организаций и благотворительных фондов, в том числе и международных.
Первым благотворительный взнос (200 гривен) в чашу щедрости сделал Председатель Правления благотворительной организации «ГринКросс Украина» (международный благотворительный фонд М. С. Горбачева) Юрий Сапига, который пунктуально, ровно в 19:00, прибыл на вечер со своей женой Оксаной. Благотворительная организация «ГринКросс Украина» помогла в финансировании и подготовительных работах к «Венскому балу» примерно на 30% от общей сметы.
В ближайшее время организация надеется открыть в г. Переяслав-Хмельницкий отдельное представительство своего фонда и сотрудничать более результативно. Кстати, Ю. Сапига первым начал и торги на аукционе творческих работ, приобретя первый лот - картину на полотне молодой художницы из Пал-Яненок Леси Рыбак, а также пригласил девушку на отдых и оздоровление в Карпаты в удобное для нее время. Расходы на это, в частности и на дорогу, - за счет «ГринКросс Украина».
Относительно художественных работ десяти молодых мастеров-инвалидов, главных персон вечера. В течение него гости могли оценить их творческий потенциал, разглядывая специальную выставку картин, написанных красками, вышитых нитками и бисером, букетов из бисера, другого оригинального декора и практических вещей, таких, как женские украшения, сумочки, футлярчики для мобильных телефонов и т.д.
Стартовая цена работ - от 50 до 180 гривен - называлась в зависимости от себестоимости, т.е. затраченного на них материала.
Работы очень ценные хотя бы тем, что они сделаны с большой любовью и положительной энергетикой.
Организаторы данного мероприятия сделали немало. Особый респект за живую музыку от трио «Экспрессия» преподавателей музыкальной школы, участникам и руководителю хореографического коллектива «Каприз». Эстетику зала и выставки создали преподаватель педуниверситета Оксана Смирнова и ее ученики, студенты педагогического факультета. Работе с героями проекта способствовали все молодежные службы района.
Итак, благотворительность на «Венском балу в Переяславе» стала главной его отличительной чертой, хотя и не без активной помощи гостей города. Впрочем, стоит надеяться, что это только начало. Ведь гости очень одобрительно отзывались об этой идее.

Материал из газеты «Вісник Переяславщини» от 12 марта 2010 г.

1  4  3  8  2 9  p30830441 p30830301 p3083036

Благодарим Вас за интерес, который Вы проявили к нашей организации.

Мы открыты для конструктивного диалога и сотрудничества, а также надеемся на Вашу поддержку.

Национальная экологическая благотворительная организация “Зеленый Крест Украины”

АТ «Укрэксимбанк» г. Киева

ЕДРПОУ – 26383599

МФО - 322313

р/с - 26002010047025

S.W.I.F.T.: EXBS UA UX

© 2018 GREEN CROSS UKRAINE. Все права защищены.
Создание сайта: VM Production