Вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко провел встречу с парламентариями и общественными деятелями Швейцарской Конфедерации

27.04.2010 г. - встреча в Кабинете Министров Украины Вице-премьер-министра Владимира Семиноженко с представителями швейцарского парламента, Зелёного Креста Швейцарии (Green Cross Switzerland) и Зелёного Креста Украины (Green Cross Ukraine).

Сегодня вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко встретился с представителями швейцарского парламента, руководством организации «Грин Кросс Швейцария» и руководством благотворительной организации «Грин Кросс Украина». Вице-премьер-министр отметил, что встреча проходит в дни 24-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции и поблагодарил швейцарскую сторону за помощь в ликвидации ее последствий. По его словам, отдельную благодарность заслуживают «Грин Кросс Швейцария», «Verein« Help-Point Sumy», «Акция помощи Западной Украине», «Остерфреат» и другие благотворительные организации Швейцарии, осуществляющие на территории Украины ряд гуманитарных проектов, в частности, приглашают украинских детей на лечение и отдых в Швейцарию, оснащают медтехникой украинские лечебные заведения, внедряют новые подходы к реабилитации детей, проживающих в экологически опасных регионах, распространяют в Украине программы по экологическому образованию.

3

 

Владимир Семиноженко подчеркнул: «С большой благодарностью мы приветствуем любую помощь, ведь по большому счету Украина осталась с проблемой Чернобыля наедине».

Вице-премьер-министр Украины отметил, что в Швейцарии экологическое мышление - факт общественного мнения и обязательная составляющая государственной идеологии, и заверил, что украинская власть полностью разделяет эти приоритеты.

Во время встречи были обсуждены перспективы украинско-швейцарского взаимодействия в области возобновляемой энергетики. По словам члена Национального совета Парламента Швейцарии Рудольфа Рехштайнера, Украина могла бы присоединиться к проекту создания внутреннего европейского рынка электроэнергетики, ведь она обладает «замечательными ветряными ресурсами в Карпатах и Крыму».

Стороны также обсудили вопросы расширения инвестиционного сотрудничества в области высоких технологий, продолжение участия украинских ученых в проектах Европейского центра ядерных исследований, создание зоны свободной торговли Украина-Швейцария и упрощения визового режима между странами. Швейцарская Сторона также поделилась опытом проведения Евро-2008, особо отметив приоритетности вопросов, связанных с охраной порядка.

«Контакты власти и общественных организация способны поднять украинско-швейцарское сотрудничество на качественно новый уровень. Сегодня мы затронули очень широкий круг вопросов и теперь будем вместе искать их решение», - подытожила Председатель комиссии по иностранной политике в Национальном совете Парламента Швейцарии и член попечительского совета «Грин Кросс Швейцария» Криста Марквальдер Бер.

 

2

1

Благодарим Вас за интерес, который Вы проявили к нашей организации.

Мы открыты для конструктивного диалога и сотрудничества, а также надеемся на Вашу поддержку.

Национальная экологическая благотворительная организация “Зеленый Крест Украины”

АТ «Укрэксимбанк» г. Киева

ЕДРПОУ – 26383599

МФО - 322313

р/с - 26002010047025

S.W.I.F.T.: EXBS UA UX

© 2018 GREEN CROSS UKRAINE. Все права защищены.
Создание сайта: VM Production