SOCMED в Украине в условиях пандемии

Благодаря сотрудничеству, координации и финансовой поддержке Green Cross Switzerland, совместно с партнерами в Украине Green Cross Ukraine продолжает деятельность в рамках международной программы Социально-медицинской помощи (SOCMED). Однако, на проведение запланированных мероприятий и работу в регионах повлияла ситуация, связанная с распространением вируса COVID-19. Сейчас задачи организации еще более расширились.

Подробнее...

Кризис COVID в Западной Африке

Не смотря на все сложности связанные с пандемией COVID-19, Зеленый Крест Украины продолжает свою работу в рамках международной программы Социально-медицинской помощи (SOCMED) при поддержке местных партнеров в Украине и финансовой, координационной поддержке GCCH. В этот нелегкий период мы также поддерживаем начинания и инициативы наших коллег Семьи Зеленого Креста, которые очень важны и необходимы для предотвращения распространения вируса и негативных последствий для населения.

Подробнее...

Саммит Восточного партнерства по вовлечению молодежи – 2020

Green Cross Ukraine приняла участие в Саммите Восточного партнерства по вовлечению молодежи – 2020, который проходил 2-3 июля в онлайн режиме. Темой мероприятия стало «Участие молодежи в Восточном партнерстве: Изучая настоящее и направляя будущее!» Саммит проходил полностью в виртуальном формате. Такой формат был выбран в связи с глобальной пандемией COVID-19 с целью защитить здоровье участников и организаторов. Саммит по вовлечению молодежи ВП был общедоступной встречей в формате видеоконференции для зарегистрированных участников, вместе с докладчиками, организаторами и посетителями, которые рассредоточены по всей Европе. Саммит предоставил молодым участникам уникальную возможность обменяться друг с другом, а также с политиками из ЕС и Восточных стран-партнеров, своими достижениями и вызовами в области работы с молодежью.

Подробнее...

Деятельность программы SOCMED 2020

Зеленый Крест продолжает свою деятельность в Украине и благодарен всем партнерам и коллегам за поддержку и координацию.
Несмотря на сложные ситуации, мы стараемся продолжать нашу работу в рамках уставной деятельности, поставленных задач и обязательств перед партерами.
В 2019 году был проведён Аудит в организации и по рекомендации аудиторов и юристов проведены дополнения в Уставе организации.
Понимая и осознавая всю серьезность социальной помощи для украинских семей Совет директоров и члены организации приняли решение продолжать деятельность.

Подробнее...

Проект международной технической помощи EU4Youth «Школьный сад»

На координационной встрече поднимались вопросы итогов и стратегий реализации проекта по странам-участницам: Беларусь, Украина, Молдова. На рабочую встречу были приглашены и приняли участие представители трех стран.
Итоги предыдущей работы и стратегия реализация проекта по каждой стране – это и стало основной целью для встречи и последующей координации.

В. Шевцов (Беларусь) рассказал о:
- основных мероприятиях проекта на 2020-2022 гг.;
- изменениях в логической матрице;
- индикаторах проекта;
- этапах развития проекта по годам;
- пилотной работе инкубаторов и освоение местных рынков и сообществ;
- наращивании потенциала школ

Подробнее...

Зеленый Крест для обеспечения стабильного развития регионов и предоставления целевой помощи населению

Благотворительная организация Green Cross Ukraine продолжает сотрудничество с партнерами и осуществляет деятельность в рамках международной программы социально-медицинской и образовательной помощи (SOCMED) благодаря финансовой поддержке Green Cross Schweiz, а также проводит мероприятия в рамках проекта международной технической помощи «EU4Youth: Школьный сад для развития сельскохозяйственного предпринимательства», целью которого является содействие расширению возможностей для трудоустройства молодых людей, проживающих в сельских регионах, в том числе пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС и их активное участие в жизни общества и экономики через развитие у них современных навыков труда, организационных и предпринимательских способностей, продвижение перспективных профессиональных компетенций. Предполагается помощь и оснащение ≥4 сельских школ / образовательных центров с пришкольными садами для передачи им передового органического сельскохозяйственного опыта и открытие на их базе производственных инкубаторов для практического тренинга сельской молодежи по вопросам современного органического сельского хозяйства.

Подробнее...

Поможем вместе - Дзядович Оля

Green Cross Ukraine продолжает свою деятельность в рамках международной программы SOCMED и направляет свои усилия на помощь семьям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Предоставляется социальная помощь наиболее незащищенным слоям населения, пострадавшим в результате Чернобыльской аварии, оздоровление детей и подростков, медицинская помощь, профессиональная консультативная и психологическая поддержка матерей с маленькими детьми, многодетным, малообеспеченным семьям, а также получение экологического образования и воспитания, повышение уровня осведомленности и сознания с целью распространения знаний о здоровом образе жизни, правильном питании и реализация мероприятий, направленных на защиту и охрану окружающей среды.

Подробнее...

СЛАВУТИЧ – 32 года спустя

26 апреля — День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В этом году исполнилось  32 года с момента Чернобыльской катастрофы — крупнейшей за всю историю ядерной энергетики в мире.

7 декабря 2003 года Генеральная Ассамблея ООН поддержала решение Совета глав государств Содружества о провозглашении 26 апреля Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф, а также призвала все государства-члены ООН отмечать этот Международный день и проводить в его рамках соответствующие мероприятия. В декабре 2016 года она провозгласила 26 апреля Международным днем памяти о чернобыльской катастрофе.

Подробнее...

Актуальность реализации международной программы SOCMED в Украине

Масштабы последствий Чернобыльской катастрофы для окружающей среды, здоровья людей, развития общества являются значительными. В результате выброса радионуклидов в окружающую среду на территории Украины возникла неблагоприятная экологическая ситуация, повлекшая как внешнее облучение многомиллионной популяции людей, так и долгосрочное поступление в организм радиоактивных изотопов, что формирует внутреннее облучение.

В результате аварии на Чернобыльской АЭС пострадало около 5 млн. граждан, на загрязненных территориях расположено около 5 тыс. населенных пунктов Украины, Республики Беларусь и Российской Федерации, в том числе в Украине число пострадавших от аварии составляет 1,7 млн. человек, в том числе более 300 тысяч пострадавших детей.

Подробнее...