Мы Украинцы, а в первую очередь мы люди!

Дорогие наши друзья и партнеры,

Дорогие наши люди, которые не знают так хорошо меня и нашу Команду, но все же верят нам, хотят и могут вместе с нами продолжать помогать беженцам и переселенцам, детям и семьям из Ирпеня, Бучи, Херсона, Мариуполя, Киева, Донецкого и Луганского региона, а также из других городов и сел Украины, в которых происходит оккупация российскими солдатами. 

Мест, где проживают мирные жители, которые хотят жить в своей стране.

Подробнее...

Мы и весь мир - заберем у России значительно больше, чем российские ракеты!

Украинцы! 

Завершается 54-й день нашей обороны против российского вторжения. Российская армия не сбавляет темп использования ракет против Украины. Хотя уже должна осознать, что ей будет крайне сложно восстановить ракетный запас в условиях даже уже действующих санкций. Без импорта они даже этого не могут. А когда будут закрыты все лазейки, которые используются для обхода санкций, и когда будут введены еще более жесткие санкционные ограничения, восстановление ракетного потенциала России будет нереалистичным. То есть, российские ракетные удары приводят лишь к одному – ракетной самодемилитаризации Российской Федерации.

Подробнее...

Солидарность Швейцарской Конфедерации и Green Cross Швейцарии

Дорогие наши друзья!

Хотим сообщить Вам сегодня, что решением мэра Славутича - Юрия Фомичева, а также депутатами и Громадой г. Славутич - член парламента Швейцарии, генеральный директор GREEN CROSS Швейцарии Martin Bäumle 17.03.2022 стал Почетным гражданином города Славутич и награждается Орденом "За весомый вклад за спасение жизни людей в Военное время в Украине".
https://en.wikipedia.org/wiki/Medal_for_Lifesaving_(Ukraine)

Мартин Боймле отметил, что это честь не только для него, а большая честь для всех нас в Швейцарии и заслуга совета директоров и попечителей GCCH, спонсоров и доноров, а также каждого гражданина в Швейцарии, которые продолжают верить нам, в Украинский народ, и в Украину. Людей, которые могут сейчас поддержать своей солидарностью и финансово семьи и волонтеров, которые делают все для спасения и облегчения страданий жизни детей и нуждающейся категории населения в Украине. 

Также, Мартин Боймле отметил - «мы хотим и дальше помогать, и укреплять позиции Швейцарии в качестве ведущего мирового экономического центра и партнера и вносить свой вклад в улучшение качества жизни людей не только в нашей стране». Я благодарен всей нашей Команде в Швейцарии и Команде в Украине за их солидарность и работу -  отметил Мартин Боймле в своём выступлении, во время очередной координационной встречи.

Подробнее...

Деятельность Зеленого Креста Украины в рамках оказания финансовой гуманитарной помощи от Green Cross Switzerland

С 24 февраля 2022 жизнь каждого украинца изменилась навсегда. В большинстве городов и сел наблюдается настоящая гуманитарная катастрофа. Нет налаженной поставки сырья, медикаментов и еды. Многие находятся в опасных для жизни точках и нуждаются в срочной эвакуации. По данным ВОЗ, текущее оценочное количество пострадавших в Украине от военного наступления России составляет 18 млн человек, из которых 6,7 млн являются внутренне перемещенными лицами. Вторжение вызвало миграционный кризис. По данным ООН, Украину оставили 3 млн беженцев, в том числе 1,4 млн детей.

Green Cross Switzerland (GCCH) нашли возможность оказать помощь, проявили солидарность и финансово поддержали нуждающуюся категорию людей в Украине. Благодаря стабильному партнерству в 2022 году Green Cross Ukraine (GCU) активно приобщилась к работе по оказанию гуманитарной помощи населению, страдающему вследствие вторжения российских войск на территорию всей Украины. Своевременные консультации и переговоры оказали влияние на дальнейшие направления реализации новых направлений гуманитарной работы в Украине. Были определены регионы и проблемные вопросы, которые срочно и оперативно решались благодаря координации и договоренностям, которые положительно повлияли на помощь семьям и детям в определенных регионах Украины (Житомирская, Черниговская области, город Славутич, город Киев и Киевская область).

Подробнее...

Поддержи Украину

Дорогие друзья,

Так случилось, что наша мирная, свободная и добрая Украина, которая никогда никому не угрожала и ни на кого никогда не нападала, была атакована врагом, который прикрылся совершенно бессмысленными мотивами и намерениями.

Поверить в то, что произошло, и сейчас нам очень тяжело и стало тревожно. (https://www.youtube.com/watch?v=fdfrY30toVU)

Но сейчас – это наша реальность. В Украине имеет место настоящее противостояние добра, демократических ценностей и свободы против агрессора.

Честь и Воля к свободе у украинцев так велика, что ее не смогли адекватно оценить ни наши друзья, ни наши враги. Для первых – это оказалось приятной неожиданностью, а для вторых – причиной их собственной неизбежной катастрофы.

Подробнее...

Информация. Обращение и ситуация от Президента Украины и мэра города Славутич

Официальные заявления Президента Украины Владимира Зеленского 

https://www.youtube.com/watch?v=fh3X-qSdVk0

https://www.youtube.com/watch?v=CmqwFO9V7D0

Итоги от мэра города Славутич Ю. Фомичева 08.03.2022

https://www.youtube.com/watch?v=-opso98iuhA

 

GCU Реквизиты для гуманитарной помощи в Украину

Название организации: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ГРИНКРОСС УКРАИНА»

Юридический адрес: 01024, г. КИЕВ, ул. Круглоуниверситетская, дом. 13, кв. 1

IBAN: UA 70 322313 0000026008000041756 (UAH)

Код ЕДРПОУ: 26383599

Банк: Акционерное общество 'Украинский экспортно-импортный банк'

Адрес банка: Украина, 03150, г. Киев, ул. Антоновича, 127

МФО: 322313

Код ЕДРПОУ: 00032112

SWIFT: EXBSUAUX

Назначение платежа: Благотворительная безвозвратная гуманитарная помощь в Украине

Подробнее...

Украинские семьи нуждаются в Вашей поддержке

Дорогие друзья, коллеги и все, кто знает нас и всю нашу Команду GCU, а также меня, как сооснователя Зелёного Креста в Украине и просто как человека, который всегда помогал и подставлял своё плечо всем, кому была нужна помощь, и не только в Украине.

Теперь гуманитарная помощь нужна нам, нашему народу.

Обращаемся ко всем с просьбой о помощи, кто может помочь в это очень сложное время для нас в Украине.

Сегодня 4 марта 2022 года в Украине продолжаются военные действия в результате вторжения России на территорию независимой Украины.

Наиболее пострадавшие регионы - Киевская, Черниговская, Житомирская, Херсонская, Сумская и Харьковская области.

Мы хотим проинформировать, что центральный офис в Киеве, вся команда GCU, региональные координаторы в регионах, где проводит деятельность наша организация на протяжении 23 лет, и далее продолжают свою гуманитарную работу в сложны условиях.

Подробнее...

GCU ОБРАЩЕНИЕ

Дорогие друзья,

Уважаемые коллеги и партнеры,

«Мы не боимся России, мы не боимся говорить с Россией обо всем, не боимся говорить о гарантиях безопасности, не боимся говорить о нейтральном статусе. Но какие при этом у нас будут гарантии? И самое главное: какие конкретно страны нам их дадут?» 

С такими словами выступил президент В. Зеленский.

Украинскому народу необходимы гарантии и точная информация о странах, которые будут готовы их предоставить для уверенности и безопасности жизни семей и всего нашего народа. 

Когда прекратиться вторжение российских оккупантов на моей земле? 

Это сейчас главный вопрос, который тревожит и заботит мою семью и миллионный мой народ.

Мы защищаем свою свободу и землю и как никогда мы нуждаемся в действенной международной помощи от Вас.

Нам всем очень тяжело справляться с оккупантами, но мы стараемся быть сильными, и мы выстоим в этой борьбе за независимость и свободу.

С Вашей помощью и поддержкой нам будет легче справиться, в связи с этим мы просим вас и информируем о нуждах людей, которые сейчас находятся в сложных и не человеческих условиях и ситуациях. 

В городах, где проходят военные действия людям нужны хлеб, вода, питание для детей, молоко для детей и медицинские препараты. 

Нужно помогать с продовольствием.

Подробнее...